Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Яблоки из яблок и брусники » Рецепты с фото, вкусные и простые кулинарные рецепты блюд

Яблоки из яблок и брусники

Консервирование

 
Яблоки из яблок и брусники

Ингредиенты для рецепта: для рецепта:

  • Яблоки сорта антоновка – 1 кг.
  • Брусника – 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Сок половины лимона.
  • Вода - 100 мл.

Способ приготовления рецепта

  • Шаг 1 Сахар смешать с водой и размешивая довести до кипения. После того, как сироп закипит, мешать прекращаем и варим, покачивая таз, чтобы не допустить карамелизации сахара. Постоянно снимая пену, варим сироп до пробы «толстой нити»*.
  • Шаг 2 Бруснику перебрать, помыть и дать ей обсохнуть. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, каждое яблоко нарезать на 8 ломтиков и со всех сторон натираем лимонным соком.
  • Шаг 3 Ломтики яблок и бруснику кладем в сироп и погружаем их деревянной ложкой. Огонь увеличиваем, чтобы варенье как можно быстрее закипело.
  • Шаг 4 После того, как варенье закипит, сразу же снимаем таз с плиты и оставляем минимум на 2 часа для остывания. Остывшее варенье ставим на огонь и ещё раз доводим до кипения. Снова снимаем с огня и остужаем минимум 2 часа.
  • Шаг 5 Затем ставим варенье на минимальный огонь. Варим, не допуская подгорания и постоянно снимая пенку.
  • Шаг 6 Проверяем готовность: если капля сиропа не растекается по блюдечку – варенье из яблок и брусники готово. Снимаем таз с огня, остужаем варенье и раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!!!
Поделитесь рецептом с друзьями: