Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

Первые блюда

 
 Куриный бульон с домашней лапшой



Для приготовления куриного бульона с домашней лапшой потребуется
Для супа:
Полтушки молодой курицы, можно добавить в бульон шейку, лапки, желудок
1 головка лука
Полкорня петрушки
1 морковь
1 пучок зелени петрушки
Специи по вкусу
Соль
Вода

Для лапши:
1 яйцо
1 чайная ложка воды
Немного муки


Готовим бульон из курицы, воды, целого очищенного лука, очищенной моркови, корня петрушки, зелени, специи и соли. Варим курицу 1,5-2 часа. Затем процеживаем. Курицу делим на куски, морковь нарезаем кружочками.
Готовим лапшу. Смешиваем яйцо, воду, муку и замешиваем крутое тесто и накрываем салфеткой. Тесто оставляем на 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатываем, слегка подсушиваем при комнатной температуре. Пласт сворачиваем в рулет и нарезаем очень тонкими полосками. Лапшу еще подсушиваем.
Лапшу закидываем в бульон и кипятим еще 5 минут, закидываем нарезанную зелень.
Кладем в тарелку кусочек курицы, 2-3 кружочка моркови, наливаем бульон с лапшой и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями: