Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Домашний суп-лапша на курочке

Домашний суп-лапша на курочке

Первые блюда

 
 Домашний суп-лапша на курочке



Ингредиенты
Курочка или окорочка 3-4шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Раст.масла для жаркиСоль, перец по вкусу По желанию картофель
Для лапши нужно:1/3 стакана воды1 яйцощепотка соли1 стакан с горкой муки + немного для раскатки




Бульон сварить, как обычно.
Курочку вынуть, бульон процедить.

 Домашний суп-лапша на курочке


Лук с морковью и корнем петрушки немного обжарить.

 Домашний суп-лапша на курочке


Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак.
Хорошо-хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного,
если будет тугое – трудно раскатывать тонко.

 Домашний суп-лапша на курочке


Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут.
Затем поделить его на 4-5-6 кусочков,
и раскатать каждый тоненько до диаметра сковороды для сушки.

 Домашний суп-лапша на курочке


Сухую сковородку поставить на медленный нагрев,
положить лепешку, она сразу начнёт светлеть, перевернуть.
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась,
и лепешки не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев.
Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны.

 Домашний суп-лапша на курочке


Кстати, с такими лепешками можно делать лазанью.
С повяленных лепешек смести лишнюю муку,
сложить стопкой, разрезать пополам и ещё раз пополам.
Получатся полоски, шириной 5-6см.

 Домашний суп-лапша на курочке


Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере,
поэтому толщина не больше спички.

 Домашний суп-лапша на курочке

 Домашний суп-лапша на курочке


Получилась гора лапши. Её хватит на 3-4 супа.
Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.

 Домашний суп-лапша на курочке


В кипящий бульон засыпать горсть лапши, варить 3-4 минуты (сушёную дольше).
Добавить зажарку, дать прокипеть пару минут и выключить.

 Домашний суп-лапша на курочке


Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями: