Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Баварский крем

Баварский крем

Десерты. Рецепты десертов

 
 Баварский крем

Ингредиенты:

1,5 стакана молока

300 мл сливок 33-35%

1/2 стакана сахара

3 яичных желтка

1 ст.л. желатина

2 ванильных стручка
Рецепт приготовления баварского крема:

Сначала желатин нужно замочить в холодной воде, смешав 1 ст.л. желатина с 4 ст.л. холодной воды. Затем разрезать ванильные стручки напополам и выскрести семена. Поместить молоко, семена и стручки ванили в кастрюлю и довести до кипения. Убрать с огня, оставить на 10 минут, после процедить. Тем временем смешать сахар и желток в жаропрочной миске. Поместить миску на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна. Взбивать сахар с желтками до однородности. Добавить теплое молоко и продолжать взбивать на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет.
Снять миску с бани, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Накрыть крем и отставить в сторону, чтобы слегка остыл. Смазать маслом 6 формочек объемом около 150 мл. Взбить сливки до мягких пиков и ввести их в остывший крем. Осторожно перемешать. Выложить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, до застывания.
Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом с друзьями: