Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Профитроли с лимонно-ванильным кремом

Профитроли с лимонно-ванильным кремом

Десерты. Рецепты десертов

 
 Профитроли с лимонно-ванильным кремом

Ингредиенты для теста:

150 гр муки

100 гр сливочного масла

1/2 стакана воды

1/2 стакана молока

3-4 яйца

1 ст.л. сахара

Щепотка соли
Ингредиенты для крема:

1 стакан молока

2 яйца (или 3 желтка)

100 гр сливочного масла

1,5 ст.л. муки

1,5 ст.л. кукурузного крахмала

4 ст.л. сахара

1 ч.л. ванильного экстакта

Цедра 1 лимона

1-2 ст.л. сахарной пудры

Шоколад – для украшения
Рецепт приготовления профитроль с лимонно-ванильным кремом:

Сперва в кастрюлю необходимо влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Затем положить сливочное масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу, убрав с огня, всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить в течение 40-60 секунд. Оставить охлаждаться пару минут. Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивать, пока тесто не возьмет яйцо полностью. В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними. Выпекать около 20-25 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180 градусах, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут в духовке. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку что бы наполнить кремом.
Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца (или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт. Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения. Как только крем станет густеть, убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску. Если у вас образовались комочки – протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так, что бы она касалась поверхности массы – это не даст образоваться сверху корки. Охладить.
В миске взбить сахарную пудру с маслом комнатной температуры, добавить цедру лимона. Далее по 1 ст.л. вводить в масло заварной крем каждый раз хорошо перемешивая. Готовый крем подержать приблизительно 30 минут в холодильнике. Наполнить ложкой или шприцем выпеченные и охлажденные профитроли. Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию.
Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом с друзьями: