Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Torta «Monia»

Torta «Monia»

Десерты. Рецепты десертов

 
 Torta «Monia»

Ингредиенты для французской меренги:

250 гр яичного белка

250 гр сахарной пудры

250 гр сахарной пудры

150 гр темного шоколада
Ингредиенты для бисквита:

125 гр яиц (около 3 шт)

90 гр сахара

75 гр муки

25 гр картофельного крахмала

1 стручок ванили
Ингредиенты для ванильной шантийи:

375 гр заварного крема

8 гр желатина

560 гр сливки 35%

75 гр сахарного песка
Ингредиенты для заварного крема:

1 яйцо

250 мл молока

50 гр сахара

15 гр крахмала

1 стручок ванили
Ингредиенты для клубничного сиропа:

150 гр клубничного пюре

150 гр сахарного сиропа (50 гр воды + 116 гр сахара довести до кипения)

55 гр воды

Все ингредиенты смешать.
Ингредиенты для украшения:

500 гр клубники

500 гр сливок 35%
Рецепт приготовления Torta «Monia»:

Французская меренга. Для её приготовления необходимо взбить яичные белки с 250 гр сахарной пудры до устойчивых пик. Добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать венчиком. Меренгу выложить на пекарскую бумагу в форме двух кругов (диаметр кругов – 26 см). Выпекать при температуре 90 градусов в течение 3 часов. Когда безе будет готово, дать остыть в духовке. Остывшие безе смазать растопленным темным шоколадом.
Бисквит. Для приготовления бисквита нужно на водяной бане нагреть яйца с сахаром и семенами ванили до 45 градусов, постоянно помешивая. Взбить яичную смесь до образования светлой легкой массы. Аккуратно вмешать муку, просеянную вместе с крахмалом. Диаметр бисквита должен быть немного меньше, чем диаметр безе – 24 см. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Заварной крем. Для приготовления крема необходимо молоко довести до кипения с зернами ванили. Яйцо взбить с сахаром, пока масса не станет светлой и густой. Добавить крахмал. Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивать. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока крем не станет густым. Вылить в миску, накрыть пленой и остудить.
Ванильный шантийи. Для приготовления нужно замочить желатин в 40 мл воды на 15 минут. От 560 гр сливок отмерить 20 г. Нагреть их до кипения, добавить набухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Охлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пик. Смешать желатиновую массу с охлажденным заварным кремом. Добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать, до использования – убрать в холодильник.
Собираем торт:

1. Безе (шоколадным слоем вверх)

2. Ванильный шантийи

3. Бисквит, пропитанный клубничным сиропом.

4. Ванильный шантийи

5. Безе (шоколадным слоем вниз)
Оставшимся ванильным шантийи покрыть бока торта и поставить его на 30 минут в холодильник. Можно украсить торт взбитыми сливками, свежей клубникой или клубничным сиропом.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: