Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Шоколадные капкейки с кокосом

Шоколадные капкейки с кокосом

Десерты. Рецепты десертов

 
 Шоколадные капкейки с кокосом

Ингредиенты для теста:

Мука – 1,3 стакана

Сода – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Какао-порошок – 3/4 стакана

Соль – 1/8 ч.л.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1,5 стакана

Яйцо – 2 шт

Ванилин – 3/4 ч.л.

Молоко – 1 стакан
Ингредиенты для глазури:

Сливочный сыр – 225 гр

Сливочное масло – 110 гр

Ванилин – 1 ч.л.

Экстракт кокоса – 1,5 ч.л. (по желанию)

Сахарная пудра – 4-5 стакана

Кокосовая стружка
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кокосом:

Сперва приготовим кокосовая глазурь. Для этого взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Затем добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль и отложите. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
Выпекайте прибилизительно 15-20 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: