Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Медовик на кефире

Медовик на кефире

Десерты. Рецепты десертов

 
 Медовик на кефире

Ингредиенты для теста:

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 стакана кефира

2 ст.л. меда (мед растопить, если он густой)

2 яйца

1 пакетик разрыхлителя
Ингредиенты для крема:

2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой)

1/2 стакана сахара

По одной горсти чернослива, кураги и изюма

150 гр жареного миндаля
Рецепт приготовления медовика на кефире:

Сперва смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Затем тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сахарной пудрой. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами. Бока также нужно обмазать. Украсить можно по своему вкусу. Дать постоять немного в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: