Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Шоколадное мороженое в рожке

Шоколадное мороженое в рожке

Десерты. Рецепты десертов

 
 Шоколадное мороженое в рожке

Ингредиенты для мороженного:

300 мл жирных сливок

2 ст.л. какао

100 гр шоколада

горсть фундука

150 мл молока

100 гр сахара

4 желтка
Ингредиенты для вафель:

120 гр сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара

3 яйца

1/2 стакана муки

1/2 стакана крахмала
Рецепт приготовления шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке:

Сперва нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Затем доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи. В другой кастрюльке нагреем молоко и сахар, не доводя до кипения. Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку.
Готовим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Вливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем и полностью остужаем. Можно перемешивать смесь, поставив ее в емкость с холодной водой. Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем и в морозилку – до полного замерзания.
Теперь подготовим хрустящие рожки для мороженого. Для этого масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром и взбиваем. Тесто дожно получиться как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса, пока она не затвердела.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: