Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Сливочный пирог с персиками

Сливочный пирог с персиками

Десерты. Рецепты десертов

 
 Сливочный пирог с персиками

Ингредиенты для теста:

Мука – 200 гр

Сахар 2 ст.л.

Куриный желток – 1 шт

Масло сливочное – 100 гр

Ледяная вода – 2 ст.л.

Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:

Темный шоколад – 3/4 плитки (можно молочный, тогда пирог будет слаще)

Персики консервированные половинки – 6 шт
Ингредиенты для крема/заливки:

Яйцо – 1 шт

Куриный желток – 1 шт

Сливки 35% – 150 мл

Сахар – 2 ст.л.
Рецепт приготовления сливочного пирога с персиками:

Для начала просейте муку, масло нарежьте кубиками и смешайте с сахаром, желтком, солью и водой. Затем замесите тесто, подсыпая муку, и добавив еще ложку воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 15 минут. Если тесто не собирается, добавьте еще ложку воды – главное, не возитесь с ним долго.
Персики выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость (сироп). После нарежьте тонкими ломтиками. Раскатайте тесто, стараясь использовать меньше муки, выложите тесто в форму, прижимая ко дну и бортикам. Проколите викой в нескольких местах и снова в холодильник приблизительно на 15 минут.
Для крема взбейте все ингредиенты в однородную массу. Шоколад натрите на терке. На тесто выложите шоколад, сверху персики и залейте кремом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут, потом еще на 20 минут, но уже при 180 градусах.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: