Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Вишневый штрейзель

Вишневый штрейзель

Десерты. Рецепты десертов

 
 Вишневый штрейзель

Ингредиенты для пирога:

2,5 стакана муки

2/3 стакана сахара

1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

1/2 ч.л. миндального экстракта

2/3 стакана вишневого варенья

1/3 стакана красного малинового варенья
Ингредиенты для глазури:

1 стакан сахарной пудры, просеянной

1/4 ч.л. миндального экстракта

1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного

1-2 ст.л. молока
Рецепт приготовления вишневого штрейзеля:

Сперва разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте прямоугольную форму для выпечки. Затем смешайте муку и сахар. Добавьте миндальный экстракт и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и хорошо порубите до образования равномерных крошек. Выложите две трети крошек в подготовленную форму и прижмите руками, равномерно распределив. Смешайте вишневое и малиновое варенье и выложите смесь поверх основы из крошек. Равномерно посыпьте оставшиеся крошки сверху.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут или пока края слегка не подрумянятся. Выньте из духовки на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем резать на квадраты.
Для глазури смешайте миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и одну столовую ложку молока с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и добавьте небольшое количество оставшегося молока, по мере необходимости, пока не дойдете до нужной консистенции. Полейте глазурь на разрезанный на квадраты пирог. Дайте застыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: