Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Пирог из трёх видов молока

Пирог из трёх видов молока

Десерты. Рецепты десертов

 
 Пирог из трёх видов молока

Ингредиенты для основы:

300 гр муки

200 гр молока

110 гр сливочного размягчённого масла

150 гр сахара

7 яиц

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. экстракта ванили
Ингредиенты для молочной смеси:

400 гр концентрированного молока

400 гр сладкого сгущеного молока (не вареного)

100 гр сливок
Ингредиенты для глазури:

75 гр жирных сливок

340 гр белого шоколада

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Ягоды – для украшения и сервировки

Щепотка соли
Рецепт приготовления пирога из трёх видов молока:

Сначала в блендере соедините концентрированное молоко, сгущеное молоко и сливки, пробейте до однородности. Далее смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой прямоугольную форму 20х15 см. Отделите желтки от белков. Взбейте сливочное масло со 100 гр сахаром добела и, продолжая взбивать на средней скорости миксера, добавляйте по одному желтку , после каждого, ещё взбивая примерно 30 секунд. Следом добавьте экстракт ванили.
В большой чашке соедините муку, разрыхдитель и соль, просейте. Вручную примешайте сухие ингредиенты попеременно с молоком. Добавляйте муку небольшими порциями, возможно, если у вас она «сильная», вам понадобиться чуть меньше. Смотрите на консистенцию. Тесто не должно получиться очень сухим. Взбейте отдельно белки с оставшимся сахаром и аккуратно примешайте в тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. В готовом, горячем пироге, не доставая его из формы, сделайте при помощи шпажки или зубочистки много-много отверстий и сразу же вылейте всю заливку. Оставьте на ночь, чтобы он полностью пропитался.
Для глазури шоколад растопите, сливки нагрейте и вылейте тоненькой струйкой в шоколад. Перемешайте, добавьте соль и лимонный сок. Покройте глазурью пирог, достав его из формы. Перед подачей нарежьте пирог на небольшие кубики, украсьте свежими ягодами и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: