Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Торт «Клубника со сливками»

Торт «Клубника со сливками»

Десерты. Рецепты десертов

 
 Торт «Клубника со сливками»

Торт «Клубника со сливками» очень вкусный десерт, который не требует больших затрат времени и сил. Основой данного торта будут бисквитные коржи. Их можно испечь самому или приобрести в супермаркете. Какие продукты мы будем использовать для начинки? Конечно же, клубнику.
Категория: десерт

Назначение: к чаю

Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:

Клубника – 1 кг

Сметана – 500 г

Сахар – 1 стакан

Желатин – 1 уп.

Вода – 1 стакан
Рецепт:

Для приготовления торта «Клубника со сливками» можно обойтись и без желатина, потому что есть люди, которые с ним не «дружат». Хотя в этом рецепте при использовании желатина не возникает никаких проблем.
Для начала нужно взять пакетик желатина и развести в воде согласно инструкции, указанной на этикетке. Когда он набухнет, его необходимо процедить и потом отправить в сметану, туда же высыпать стакан сахарного песка. Чтобы торт получился с первого раза, продукты, указанные в рецепте, должны быть комнатной температуры.
Дальше работаем с ягодой. Клубнику очищаем, режем пополам и аккуратно выкладываем на дно емкости, в которой будем готовить торт. Поверх клубники выкладываем сметанный крем. Когда торт будет готов, клубника окажется сверху. Форму с залитой сметаной клубникой отправляем на время в холодильник, чтобы крем застыл. Когда он застынет, высыпаем остальную клубнику. Её тоже режем пополам.
Работаем с готовым бисквитом – ломаем кусочками и кладем их сверху клубники. Дальше все нужно залить желе из сметаны и отправить в холодильник застывать на несколько часов. Когда торт застыл, нужно извлечь его из формы, для этого посуду с тортом опускаем на пару секунд в горячую воду. Эта процедура позволит без проблем вынуть торт. Десерт получается очень вкусным.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: