Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Блинный торт тирамису

Блинный торт тирамису

Десерты. Рецепты десертов

 
 Блинный торт тирамису

Ингредиенты для блинов:

Сливочное масло – 6 ст.л.

Молоко – 720 мл

Яйцо – 6 шт

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 6 ст.л.

Кофейный ликер Baileys – 45 мл

Соль – щепотка
Ингредиенты для крема:

Яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)

Сахар – 150 гр

Сыр маскарпоне – 240 гр

Жирные сливки – 125 мл

Кофейный ликер Baileys – 75 мл

Темный шоколад – 85 гр

Соль – щепотка
Рецепт приготовления блинного торта тирамису:

Сперва растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Теперь приготовеьте крем, взбив желтки с 1/2 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: