Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Торт без выпечки – идеальный десерт для тех, кто постоянно занят

Торт без выпечки – идеальный десерт для тех, кто постоянно занят

Десерты. Рецепты десертов

 
 Торт без выпечки – идеальный десерт для тех, кто постоянно занят
Быстро приготовить вкусный десерт, а тем более испечь торт за 10-15 минут способна не каждая хозяйка. Тем не менее, это не значит, что из-из нехватки времени придется лишать себя такого удовольствия. Мы предлагаем пойти другим путем и приготовить торт без выпечки. Это легко и не потребует от вас слишком больших затрат времени.
Торт «Цветная мозаика»

Ингредиенты:

100 грамм крекеров
500 грамм сметаны
100 грамм сахара
300 грамм персиков (либо иных фруктов)
10 грамм желатина
3 пакетика желе (разноцветного)
50 мл горячей воды
немного ванилина

Как готовить:

Приготовить желе стандартным способом (указано на упаковке). Отставить его в сторону до застывания.
Желатин всыпать в мисочку, залить горячей водой и дождаться его полного растворения.
Крекер (или любое печенье типа «хрустиков») поломать руками на куски.
Фрукты (свежие или консервированные) порезать мелкими кусочками.
Смешать ванилин, сахарный песок и свежую сметану. Добивать к ним остывший желатин.
Холодное желе также порезать кубиками.
В смесь из ванилина и сметаны добавить нарезанные ранее фрукты, поломанное печенье и желе. Все перемешать.
Сладкую массу вылить в заранее подготовленную форму (можно использовать обыкновенную миску) и поставить ее в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол, форму с десертом на пару секунд поставить в кипяток, затем быстро перевернуть на плоскую тарелку. Торт должен получиться весьма густым и разноцветным на вид.

Видео-рецепт
Творожный торт без выпечки:
please install flash
На самом деле для приготовления тортов, которые не нуждаются в выпекании можно использовать не только печенье. Для этого также подойдут готовые коржи, продающиеся в любом магазине, а также коржи, выпеченные на сковороде (это можно сделать буквально за 5 минут). Что же касается начинки, то в качестве нее можно использовать орехи, сухофрукты, мед, пряности и множество иных сладостей.
Поделитесь рецептом с друзьями: