Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски

Десерты. Рецепты десертов

 
 Фытыр по-египетски

Ингредиенты для теста:

Молоко – 1 стакан

Дрожжи сухие – 1/2 ч.л.

Яйцо – 1 шт

Мука – 3 стакана

Сливочное масло – 250 г
Ингредиенты для крема:

Яйцо – 1 шт

Сахар – 1 стакан (180-200 гр)

Крахмал – 3 ст.л.

Молоко – 2 стакана

Ванилин
Рецепт приготовления фытыра по-египетски:

Сперва необходимо растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
Теперь займёмся кремом. Достаём наше тесто из холодильника и не месим. Сразу же так и раскатываем в 2 пласта. Толщина должна быть примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку – тесто разравниваем, второй пласт делаем чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
Проверяем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка еще не застыла, так и холодным.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: