Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Манник в соусе «карамель-помадка»

Манник в соусе «карамель-помадка»

Десерты. Рецепты десертов

 
 Манник в соусе «карамель-помадка»

Ингредиенты:

Ряженка – 1 стакан

Манка – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт

Мука – 2 ст.л.

Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.

Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты для соуса:

Сахар – 100 гр

Сливки 20% – 200 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло слив. – 40 гр

Соль – щепотка
Рецепт приготовления манника в соусе «карамель-помадка»:

Для начала манку необходимо залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лимонную цедру – тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут.
Для приготовления соуса: сахар и ванильный сахар высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем сливочное масло, сливки комнатной температуры, соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать. Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: