Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Мороженое с киви и апельсином

Мороженое с киви и апельсином

Десерты. Рецепты десертов

 
 Мороженое с киви и апельсином

Ингредиенты для крема:

1 стакан жирных сливок

1/2 стакана молока

50 гр сахара

3 желтка

1 ст.л. экстракта ванили

Щепотка соли
Слой киви:

450 гр очищенных киви

50 гр сахара

1/4 стакана воды

1/2 ст.л. ликера Grand Marnier
Слой апельсинов:

2 стакана холодного апельсинового сока
Рецепт приготовления мороженого с киви и апельсином:

Для начала полстакана сливок выложите в миску, сверху установите дуршлаг и отставьте на время. Затем в маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета. Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.
Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически. Готовьте крем до загустения и тольок затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте. Добавьте ванилин и полностью остудите.
Для приготовления слоя из киви необходимо все ингредиенты хорошенько взбить в блендере до однородной массы и охладить. После чего следует слой из апельсинов. В конце выкладываем слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут в зависимости от толщины.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: