Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Торт «Цыганка»

Торт «Цыганка»

Десерты. Рецепты десертов

 
 Торт «Цыганка»

Ингредиенты для коржа:

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 2 стакана

Яйца – 4 шт

Нежирная сметана или натуральный йогурт – 400-450 гp

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:

Масло сливочное – 200 гp

Вареное сгущеное молоко – 1 банка

Какао-порошок – 1,5 ст.л.

Молоко – 3-5 ст.л.
Ингредиенты для пропитки:

Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) – 1 стакан

Немного крепкого алкоголя – коньяк или водка
Рецепт приготовления торта «Цыганка»:

Сперва необходимо смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекать при тнемпературе 180 градусов примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы.
Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов. Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-“шайбы”. Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.
Затем намажьте на него крем – чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни – свежие или консервированные. Накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: