Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»

Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»

Десерты. Рецепты десертов

 
 Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»
Вы хотите чем-нибудь удивить свою вторую половину на День святого Валентина? Испеките ему печенье «Радужное сердце», только от одного вида которого он придет в неописуемый восторг. Сделать его не так-то просто, но если очень постараться у вас точно все получится!

Рецепт песочного печенья от Eugenie Kitchen
Ингредиенты:

170 грамм несоленого сливочного масла
155 грамм сахарной пудры
щепотка соли
5 мл ванильного экстракта
3 желтка
310 грамм муки для сдобы
пищевые красители 6 оттенков радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый)
цветная посыпка
5 мл воды
1 белок

Дополнительно также понадобится пищевая пленка и форма для вырезания сердца высотой в 2 см.
Как готовить:

Размороженное масло растереть до пастообразного состояния.
Всыпать в него сахарную пудру и все тщательно перемешать.
Всыпать щепотку соли и капнуть немного ванили. Перемешать.
Добавить три желтка. Еще раз перемешать.
Затем всыпать в тесто муку и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным.
Разделить тесто на части: 1/3 – оставить как есть, 2/3 – окрасить в 6 различных цветов. Для этого разделить оставшуюся часть теста на 6 равных кусочков и, капнув на каждый из них немного красителя, скатать красивые шарики. Все из них обмотать пищевой пленкой и спрятать в холодильник ровно на один час.
 Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»

Далее начинается самое интересное. Теперь необходимо из каждого цветного кусочка теста раскатать 6 одинаковых по размеру прямоугольников, шириной точно по 5 мм. Спрятать в холодильник на 1 час.
Сложить их друг на друга, соблюдая очередность смены цветов радуги. Каждый слой теста смазать белковой смесью (5 мл воды и 1 белок). Немного прижать качалкой.
Разрезать на равные части, шириной по 1,5 см. Положить в холодильник на 1 час время.
Вырезать сердечки из каждого цветного прямоугольника и опять положить их в холодильник примерно на 1 час.
 Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»

Смазать каждое сердце белковой смесью и склеить между собой. Сразу отправить обратно в холодильник ровно на 1 час.
Теперь аккуратно достать все тесто из холодильника. Раскатать 1/3 неокрашенную часть, разделить ее на длинные трубочки и, аккуратно, облепливая ими склеенные сердца скачать что-то наподобие «ролла». В который раз обмотать все это пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
 Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»

Затем обмазать полученный «ролл» белковой смесью и обвалять его в цветной посыпке.
 Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»

Нарезать тонкими кусочками, сложить печенье на противень. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.
 Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»  Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»


Как это делать на практике, показано в видео-уроке:
please install flash
Печенье должно получиться слегка подрумяненным и невероятно вкусным.
Продемонстрируйте свою любовь второй половинке в виде такого необычного печенье. Уверены, он надолго запомнит ваш сюрприз и будет еще не раз вспоминать в течение всей жизни!
Поделитесь рецептом с друзьями: