Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Творожно-фруктовый десерт с хлопьями

Творожно-фруктовый десерт с хлопьями

Десерты. Рецепты десертов

 
 Творожно-фруктовый десерт с хлопьями

Ингредиенты:

Многозерновая смесь злаков – 100 гр

Сахар коричневый – 50 гр

Масло сливочное – 20 гр

Сыр творожный – 120-150 гр

Сливки 33-38% – 150 мл

Сахарная пудра – 80 гр (40 гр + 40 гр)

Яблоки – 2 шт

Курага – 150-170 гр

Лимонный сок – 1 ст.л.

Фисташки (очищенные, рубленные) – 2 ст.л.
Рецепт приготовления творожно-фруктового десерта с грильяжными хлопьями:

Для начала на сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, всыпьте многозерновую смесь, помешивайте до растворения сахара и карамельной корочки. Далее смесь выложите на антипригарный коврик, разровняйте тонким слоем, остывшую грильяжную смесь раскрошите. Курагу хорошо промойте и залейте горячей водой для размягчения.
Яблоки почистите от кожицы, произвольно порежьте сбрызните лимонным соком, потушите на пару или в микроволновке до размягчения. Горячие яблоки и курагу (воду слейте) измельчите в пюре с сахарной пудрой (40 гр), дайте смеси остыть.
В творожный сыр добавьте оставшуюся сахарную пудру (40 гр) и половину многозернового грильяжа, сливки взбейте, вмешайте в творожно-грильяжную массу. В креманки выложите пюре из яблок и кураги, сверху творожно-сливочный грильяжный крем, посыпьте осташимся многозерновым грильяжем и рублеными фисташками.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: