Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Крем Пари-Брест или крем Муслин с пралине

Крем Пари-Брест или крем Муслин с пралине

Десерты. Рецепты десертов

 
 Крем Пари-Брест или крем Муслин с пралине

Крем муслин – это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути это заварной крем, в который вбивают сливочное масло. В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить. Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.
Ингредиенты:

300 гр сливочного масла

125 гр крема Патисьер

75 гр пралине
Ингредиенты для крема Патисьер:

250 мл молока

60 гр сахара

25 гр крахмала

3 желтка

25 гр сливочного масла
Рецепт приготовления крема Пари-Брест или крема Муслин с пралине:

Сначала нужно приготовить крем Патисьер, после чего остудить его.
Для этого молоко нужно довести до кипения. Затем сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем и взбить.
Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять крем Патисьер в сливочное масло и взбивать. В конце добавить фундучного пралине и снова взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: