Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками

Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками

Десерты. Рецепты десертов

 
 Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками
Легкий песочный бисквит с домашними взбитыми сливками и свежей клубникой – необычайно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. А так как на улице лето и сезон клубники уже в самом разгаре, самое время приготовить его самостоятельно и угостить им всех своих гостей.

Рецепт песочного торта с клубникой и сливками
Ингредиенты:
— для песочного теста:

2 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
2 ст. жирных сливок

— для начинки:

700 г клубники, разрезанной на четвертинки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

— для крема:

2 ст. сливок для взбивания
1/4 ст. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. лимонной цедры

Как готовить:

Разогреть духовку до 400 градусов.
Пока она нагревается, в глубокую миску добавить клубнику, сахар и лимонный сок. Все аккуратно перемешать. Отставить в сторону на некоторое время. Сахар и лимонный сок ускорят процесс выделения натурального сока из ягод и придадут ему кисловато-сладкий привкус.
 Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками

Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Просеять все вместе в отдельную миску. Добавить сливки и перемешать. Смесь должна получиться густой и липкой. Перелить жидкое тесто в круглую форму с бортиками (диаметром 20 см) и выпекать в течение 20-25 минут. Как только корж слегка подрумянится, вынуть его из духовки и оставить на столе до полного остывания.
 Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками

Тем временем заняться приготовлением взбитых сливок. В глубокой миске или блендере взбить сливки до мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ваниль и лимонную цедру. Взбивать крем еще 1-2 минуты.
 Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками

После того, как корж остынет, разрезать его острым ножом на две равные части, чтобы получилось два одинаковых коржа. Смазать нижний корж толстым слоем сливок и клубники. Положить сверху второй корж и также смазать его сливками.
 Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками


Украсить торт целыми ягодами в произвольном порядке. Дать ему немного настояться и подавать к чаю.
Поделитесь рецептом с друзьями: