Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Новогодние пряники «Имбирные человечки»

Новогодние пряники «Имбирные человечки»

Десерты. Рецепты десертов

 
 Новогодние пряники «Имбирные человечки»






Ингредиенты:

Мука – 700 гр

Мед – 250 гр

Сахар – 250 гр

Вода – 200 мл

Корица – 1/4 ч.л.

Молотый имбирь – 1 ч.л.

Молотая гвоздика – щепотка

Молотый кардамон – щепотка

Соль – щепотка

Сода или разрыхлитель – 8 гр
Рецепт приготовления новогодних пряников «Имбирные человечки»:

Сначала мед, сахар и воду нужно отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Затем, непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: