Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Шоколадный клафути с черешней

Шоколадный клафути с черешней

Десерты. Рецепты десертов

 
 Шоколадный клафути с черешней






Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным.
Ингредиенты:

Молоко — 300 мл

Черешня — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт

Сахар — 120 гр

Мука — 80 гр

Какао — 50 гр

Цедра лимона

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадного клафути с черешней
Сперва в лимонную цедру нужно добавить яйца и перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться – так и должно быть.
Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
Выпекать клафути в духовке примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: