Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Творожный пирог с черникой и сливками

Творожный пирог с черникой и сливками

Десерты. Рецепты десертов

 
 Творожный пирог с черникой и сливками
Выпекать домашние пироги – одно удовольствие. Ведь процесс их приготовления крайне прост, а результат – превосходит все ожидания. Они всегда получаются вкусными, ароматными и невероятно питательными. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с очередным рецептом творожного пирога, в качестве начинки к которому использована консервированная черника.
Творожный пирог: пошаговое приготовление
Ингредиенты:
— для теста

100 грамм сахара
300 грамм муки
2 яйца
100 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин — на кончике ножа

— для начинки

400 грамм творога (4% жирности)
250 мл сливок (10%)
0,5 л баночка консервированной черники
125 грамм сахара
щепотка ванилина либо ванильного экстракта для выпечки

Как готовить:

Смешать между собой муку, разрыхлитель для теста и ванилин.
Добавить к ним сахар, яйца и сливочное масло. Сформировать эластичное тесто. Это можно сделать руками либо с помощью блендера, используя специальные насадки.
 Творожный пирог с черникой и сливками


Совет: если тесто не слепливается в кучу, а напоминает собой крошкообразную массу, его стоит немного разогреть в руках. Все из-за того, что масло недостаточно размерзлось. Как только это произойдет, тесто приобретет эластичную форму.

Разогреть духовку до 180 градусов.
 Творожный пирог с черникой и сливками

Круглую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить поверх нее тонкий пласт теста, аккуратно сформировав из него бортики для будущего пирога.
 Творожный пирог с черникой и сливками

Теперь надо немного запечь тесто. Для того чтобы оно не поднималось, его необходимо предварительно проколоть вилкой, а затем накрыть пекарской бумагой. Поставить в духовку ровно на 12 минут.
 Творожный пирог с черникой и сливками

Пока тесто выпекается заняться приготовлением начинки. Для этого достаточно смешать в глубокой миске творог (он должен быть мягким), чернику, сливки, ванилин и сахар.
 Творожный пирог с черникой и сливками

Когда тесто будет готово, влить в него сладкую смесь и выпекать пирог еще 30 минут при температуре 180-200 градусов.
 Творожный пирог с черникой и сливками


Подавать к столу в остывшем виде вместе с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями: