Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Tорт «Прекрасная Маркиза»

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Десерты. Рецепты десертов

 
 Tорт «Прекрасная Маркиза»






Ингредиенты для песочных коржей:

300 гр маргарина для выпечки (из холодильника)

100-150 гр грецких орехов

3 желтка

3 стакан муки (480 гр) – просеять

1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для меренговой прослойки:

3 яичных белка

1 стакан сахарной пудры

1/2 ч.л. лимонного сока
Ингредиенты для крема:

1 банка (380 гр) вареного сгущенного молока

300 гр сливочного масла

10 гр ванильного сахара
Ингредиенты для декора торта:

Жаренные орешки кешью

50-100 гр темного шоколада

50-100 гр белого шоколада

По желанию к орешкам

1 ст.л. белка

1 ст.л. меда

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли
Рецепт приготовления торта «Прекрасная Маркиза»
Сначала делаем песочные коржи. Для этого муку нужно смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности. Тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. На один корж выложить третью часть взбитых белков. Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием. Испечь таким образом 3 коржа при температуре 170 градусах, верх коржа должен быть слегка румяным (25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого: Смешать 1 ст.л. белка, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут.
Приятного чаепития!










Поделитесь рецептом с друзьями: