Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Мучные блюда » Рецепты с фото, вкусные и простые кулинарные рецепты блюд

6 вкусных начинок для пиццы


6 вкусных начинок для пиццы
Обжарьте кубики баклажана, чеснок и свежий тимьян на оливковом масле, а после посыпьте пиццу козьим сыром, нарезанными помидорами и салатом-рокет. На тесто выложите слоями тонко порезанный картофель, розмарин, белые грибы, соус чили и кусочки бекона. Используйте начинки, не требующие запекания, такие как копченый лосось, пару ложек фреш крем, сыра или сметаны. Сверху посыпьте укропом и […]

Тесто на пельмени и вареники


 Тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
- 1 стакан газировки (минеральная вода газированная)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки

Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
4. Все, мука нам больше не нужна.
5. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню
 Тесто на пельмени и вареники
С этой порции получается около 1 кг теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, аккуратно тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!



4 варианта начинки для пиццы


 4 варианта начинки для пиццы

1. Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Раскладываем их на основе для пиццы, т.е. тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками.

2. Тесто смазать томатным соусом, сверху сыром посыпать. разложить солями кусочками ветчины, грибы шампиньоны и снова сыр.

3. 1 ряд - томатный соус. 2 ряд - сыр. 3 ряд - салями. 4 ряд - ананас с банок без воды. 5 ряд - сыр. Так же можно приготовить и
с овощами, и со шпинатом.

4. С рыбной консервой в масле.
1 ряд - томатный соус. 2 ряд - сыр. 3 ряд - рыба без масла. 4 ряд - лук кольцами. 5 ряд - сбрызнуть оливковым маслом. 6 ряд - сыр.

Итальянское блюдо "Фритата" (пицца без теста)


 Итальянское блюдо "Фритата" (пицца без теста)

Ингредиенты для рецепта:
— 2 головки лука
— 2 красных болгарских перца
— 3 ст. ложки растительного масла
— 5 яиц
— 2 помидора
— 75 гр твердого сыра

Рецепт приготовления:
1. Очистить и порезать мелко лук.
2. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
3. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
4. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания.
5. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
6. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
7. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
8. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

Приятного аппетита!

Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!


 Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!

Ингредиенты на 6 булочек:
Начинка:
- 250 гр колбасы или ветчины
- 50 гр грибов (шампиньоны консервированные или свежие)
- 2 помидора
- 2 сладкого перца
- 200 гр тертого сыра
- немного сливок или 1 маленькое яйцо
- по желанию лук, маслины и зелень

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 сливочном масле. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.

Очень хороший рецепт теста для пиццы прям из пиццерии


Очень хороший рецепт теста для пиццы прям из пиццерии

Ингредиенты на 600 мл воды:
50 гр дрожжей
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
мука по консистенции

Все ингредиенты смешать. Поставить тесто, чтобы подошло. Подходит 35-50 минут.

Противень смазать растительным маслом, тесто растянуть толщиной 4-8 мм (или кто как любит).

Начинка может быть любой.

Вот несколько видов начинки:
1. Балык, курица, грибы, помидор, зеленый лук, сыр
2. Балык, помидор, грибы, сыр
3. Курица, ананас, грибы, сыр
4. Бекон, колбаса салями, болгарский перец, оливки, грибы, петрушка, сыр
5. Колбаса салями, помидор, кукуруза, сыр
6. Бекон, колбаса охотничья, соленый огурец, чеснок, сыр

Лучше делать пиццу без майонеза, корж смазать кетчупом с сушеным орегано и базиликом.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы


 Тесто для пиццы

Ингредиенты для рецепта:
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
- 1/2 столовой ложки меда

Рецепт приготовления:
1. Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте.
2. Через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Пышная пицца


 Пышная пицца

Ингредиенты для рецепта:
- 350 гр муки
- 1 ч. ложка сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 225 мл воды комнатной температуры
- соль
- начинка по вкусу
- твердый сыр

Рецепт приготовления:
1. Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло.
3. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным.
4. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза).
5. Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин. Приятного аппетита.

Пицца в батоне


 Пицца в батоне

Ингредиенты для рецепта:
- батон
- помидор
- колбаса
- сыр
- майонез
- масло сливочное
- прованские травы

Рецепт приготовления:
1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
2. На дно каждой нашей чашечки положить кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор, порезанный мелким кубиком, добавить 1-2 ч. ложки майонеза, посыпать сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15.
3. Затем достать, посыпать сыром и еще минут на 5 поставить в духовку, дать сыру расплавиться.

Пицца – рулет из лаваша


 Пицца – рулет из лаваша

Ингредиенты для рецепта:
- 1 армянский лаваш
- 100 гр (полу-) копченой колбасы
- 100 гр ветчины
- 8 полосок бекона
- по 1/2 сладкого перца и луковицы
- 2 помидора
- 2-5 шампиньонов (в зависимости от размера)
- 200 гр тертого сыра
- 1 соленый огурец
- кетчуп или томатный соус
- зелень (свежая или сушеная)
- перец, паприка

Рецепт приготовления:
1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150 г сыра, посыпать мелко нарезанной колбаской, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью.
2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим.
3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200 С духовке.
В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Низкокалорийная пицца из кабачков


 Низкокалорийная пицца из кабачков

Калорийность на 1 порцию: 150 ккал

Ингредиенты для рецепта:
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 50 гр сыра
- 3 свежих помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр муки
- 1/4 стакана молока

Рецепт приготовления:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковородку выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

Деревенская пицца


 Деревенская пицца

Ингредиенты для рецепта:
Тесто:
- 250 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
- 125 гр сливочного масла (растопить)
- 350-400 гр муки
- 1/2 ч. ложки соли

Начинка:
- 250 гр творога
- 100 гр зелени (у меня зеленый лук и укроп)
- 1 шт (200-250 гр)вареного куриного филе
- 100 гр сыра
соль, черный молотый перец
- 1 ст. ложка манки

Рецепт приготовления:
1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 1/2 стакана теплой воды (или молока) + 1 ст. ложка муки + 1 ст. ложка сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно, чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!