Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи

Первые блюда

 
 Куриный суп с брокколи

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг

2 небольших моркови

2 небольших репчатых луковиц

2 стебля лука порея

4-6 стеблей сельдерея

4 картофелины

350 гр брокколи

2 ст.л. растительного масла

3 горошка черного перца

1 лавровый листик

Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа с брокколи:

Сперва подготовим овощи для бульона: нарезаем одну морковь на круные кубики, также, нарезаем один репчатый лук и берём 2 стебля сельдерея. Затем в кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.
Далее готовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками. Лук-порей нарезаем кольцами. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи. Когда овощи готовы, осталось дождаться пока доварится бульон.
Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё, что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело, и тем временем отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.
Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: