Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления

Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления

Первые блюда

 
 Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления
Если все традиционные варианты супов вам надоели, и вы не знаете, что приготовить на обед, предлагаем вам попробовать американский вариант супа чаудер с беконом и кукурузой. В отличие от традиционного рецепта, в нем нет рыбы, зато есть куриный бульон и сыр.

Рецепт супа чаудер с беконом
Ингредиенты:

600 грамм картофеля
150 грамм бекона
750 мл куриного бульона
2 небольшие луковицы
2 стакана замороженной (или 4 початка свежей) кукурузы
3 морковки среднего размера
400 мл молока
2 ст. л. муки
300 грамм тертого сыра
3 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить:

Овощи очистить. Нарезать кубиками среднего размера.
Лук и чеснок измельчить, бекон порезать на небольшие кусочки.
На дно глубокой кастрюли налить оливковое масло (примерно 1 ч.л.). Как только оно разогреется, бросить в него бекон и обжарить до золотистой корочки. Сразу же после этого вынуть его и переложить на бумажную салфетку.
В кастрюле должно остаться около 1 столовой ложки жира, все лишнее необходимо вылить. Всыпать в него измельченные лук и чеснок. Прожарить в течение 5 минут пока они не приобретут характерную мягкость.
Затем влить сюда же заранее приготовленный куриный бульон, нарезанные кубиками картофель и морковь. Довести жидкость до кипения, убавить газ и варить до готовности овощей в течение 15 минут.
Бросить в суп кукурузу. Еще раз довести его до кипения.
Теперь смешать 2 столовые ложки муки со 100 мл молока. Долить в него оставшуюся часть молока и все это перелить в суп. При этом важно хорошенько помешивать бульон, чтобы не образовалось комочков. В очередной раз довести бульон до кипения и варить суп еще 5 минут.
Под конец блюдо посолить и поперчить. Всыпать тертый сыр, дождаться, когда он расплавиться и выключить газ.
Перед подачей на стол, добавить в суп обжаренный бекон. Американский чаудер готов.

Видео-рецепт
Суп чаудер имеет множество рецептов. И как мы уже упоминали ранее, чаще всего его готовят с рыбой и морепродуктами. Как это делается можно посмотреть в этом видео:
please install flash
При желании разнообразить вкус чуадера в него также можно добавлять соленый крекер, сливки, океаническую рыбу или помидоры.
Поделитесь рецептом с друзьями: