Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»

Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»

Первые блюда

 
 Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»
В дословном переводе с итальянского «минестроне» означает «большой суп». И это не удивительно. Ведь его главная особенность – большое количество ингредиентов. Причем чем больше, тем лучше. Чаще всего итальянцы готовят его исключительно из овощей, но иногда позволяют себе добавить в это первое блюдо немного макарон, мясного бульона либо необычных специй.

Рецепт «Минестроне»
Ингредиенты:

1,5 литра куриного бульона
1 болгарский перец
1 кабачок
1 помидор
1 клубень картофеля
1 банка белой фасоли
200 грамм брюссельской капусты
200 грамм зеленого горошка
2 стебля сельдерея
1 головка репчатого лука
220 грамм мелких макарон
1 морковь
3 ст.л. оливкового масла
200 грамм брокколи
50 грамм сыра
100 грамм стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
зелень (базилик, укроп, петрушка)
прованские травы
соль

 Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»

Как готовить:

Все овощи промыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
 Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»

Консервированную фасоль промыть.
Свежий помидор ошпарить кипятком и аккуратно снять с него кожицу. Порубить на мелкие кусочки. Желательно избавить его от семян.
 Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»

Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на нем лук, сельдерей и морковь. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавить к ним нарезанный дольками чеснок.
 Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»

Переложить зажарку в кастрюлю. Залить ее куриным бульоном.
 Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»

После того, как он закипит, бросить сюда же макароны и картофель. Спустя 5-7 минут добавить к ним зеленую фасоль, кабачок, цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи и болгарский перец. Проварить все вместе не более 5 минут.
Затем добавить в суп измельченный помидор и прованские травы (как правило, они состоят из майорана, розмарина, базилика, шалфея, тимьяна, мяты, чабера и орегано).
 Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»

Варить суп до готовности всех ингредиентов. Под конец бросить в него консервированную фасоль и посолить по вкусу. Минестроне готов.
 Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»


Видео-рецепт
Традиционно предлагаем вам также ознакомиться с видео-рецептом приготовления итальянского «большого супа»:

Как вы уже успели заметить, минестроне состоит из огромного числа овощей. А потому старайтесь готовить его тогда, когда на прилавках магазинов полно свежих продуктов с огорода. Ведь чем натуральнее и свежее будут используемые вами ингредиенты, тем вкуснее получится этот необычный итальянский суп.
Поделитесь рецептом с друзьями: