Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Как приготовить суп харчо: пошаговый рецепт грузинского блюда

Как приготовить суп харчо: пошаговый рецепт грузинского блюда

Первые блюда

 
 Как приготовить суп харчо: пошаговый рецепт грузинского блюда
Суп харчо – известное грузинское блюдо, состоящее из мяса, риса и зелени. Оно имеет множество рецептов приготовления и в зависимости от количества входящих в него ингредиентов может представлять собой нечто среднее между супом и мясным рагу. Сегодня мы рассмотрим один из наиболее распространенных способов его варки, который включает в себя использование говядины, помидор и нескольких различных специй.

Рецепт супа харчо с говядиной
Ингредиенты:

400 грамм говядины (с косточкой)
500 грамм помидор
4 ст.л. риса
3 головки лука репчатого
1 зубчик чеснока
оливковое масло – для жарки
кинза, укроп, петрушка и прочие специи (хмели-сунели) – по вкусу

Как готовить:

Первым дело отделить мясо от костей. Нарезать филе кусочками среднего размера.
Налить в кастрюлю около 2 литров воды. Положить в нее мясо и кости. Поставить на огонь.
Как только вода закипит, снять всю образовавшуюся на ее поверхности пену и убавить газ до такой степени, чтобы бульон не слишком сильно кипел. Варить мясо еще 1-1,5 часа. Под конец готовки (примерно за полчаса до окончания) воду посолить. При желании бросить сюда же корень петрушки (или сельдерея).
Когда мясо будет готово, вынуть его и переложить в отдельную тарелку. Бульон процедить через несколько слоев марли и вернуть в кастрюлю.
Параллельно с этим мелко нарезать лук. Обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
Как только лук начнет изменять свой оттенок, положить к нему мясо. Жарить все вместе еще 5 минут.
Далее влить в сковороду пару ложек бульона, накрыть ее крышкой и тушить говядину около 15 минут.
Тем временем, помыть помидоры, обдать их кипятком и снять всю кожицу. Нарезать в виде мелких кубиков.
Спустя 15 минут, добавить к мясу измельченные помидоры. Тушить овощи еще 10 минут.
Бульон в кастрюле снова разогреть до горячего состояния. Пока он не закипел, добавить в него мясо, помидоры и лук.
Когда основа для харчо закипит, бросить в суп 4 столовых ложки риса.
Прокипятив бульон в течение 5 минут, всыпать в него все необходимые специи (хмели-сунели) и уменьшить газ.
Перед тем как снять суп с огня, добавить в него мелконарезанную зелень (кинзу, петрушку и укроп) и одну толченую головку чеснока.
Теперь можно выключить газ, дать супу хорошенько настояться и только затем подавать к столу. Харчо готов.

Видео-урок
Наглядный пример приготовления супа харчо от портала Eda.ru:

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов в суп харчо также можно добавлять баранину (вместо говядины), красный молотый перец, эстрагон, базилик и прочие пряности. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями: