Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Постный суп с печеными овощами и рисом

Постный суп с печеными овощами и рисом

Первые блюда

 
 Постный суп с печеными овощами и рисом
В период Великого поста многие люди отказываются от употребления мяса, яиц и прочих продуктов животного происхождения. Если вы также придерживаетесь его строгих правил в этот период, предлагаем вам приготовить на обед вкусный рисовый суп с добавлением печеных овощей. Он получится не только вкусным, но и невероятно полезным для здоровья.

Рисовый суп с печеными овощами
Ингредиенты:

2 л воды
6 ст. л. риса (лучше круглозерного)
2 красных перца среднего размера
4 зубчика чеснока
3 помидора
1 средняя луковица
соль
растительное масло — для жарки
чабер, кайенский перец, лавровый лист, тимьян – по вкусу
1/2 ч. л. паприки

 Постный суп с печеными овощами и рисом

Как готовить:

Помидоры, перец и чеснок промыть под краном. Не очищая от кожуры сложить на противень и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Держать внутри до появления на поверхности овощей запеченной корочки.
Тем временем на чистой сковороде разогреть масло и обжарить в нем рис в течение 2 минут. Сразу после этого переложить его в отдельную миску.
Очистить лук, нарезать в виде полуколец и обжарить до золотистого цвета (на том же масле, что осталось после риса).
С печеных овощей снять кожуру. Нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить любым удобным образом (при желании раздавить с помощью пресса).
В глубокой кастрюле закипятить воду. Бросить в нее обжаренный рис и сдобрить его буквально одной щепоткой тимьяна. Как только он дойдет до полуготовности, добавить сюда же мелко нарубленные овощи и измельченный чеснок.
За 5 минут до готовности блюда, добавить в бульон лавровый лист, чабер, тимьян, кайенский перец и прочие пряности (по желанию). Выключить газ. Дать настояться.

Постный суп из риса и овощей готов.
Видео-урок
Еще один способ приготовления супа с рисом и овощами без добавления мяса:

Готовьте постные супы с самых разнообразных продуктов, которые только найдете на кухне. А для того, чтобы они были вкусными и ароматными, обязательно добавляйте в них натуральные приправы. Приятно аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями: