Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Белорусский холодник: как готовить и из чего?

Белорусский холодник: как готовить и из чего?

Первые блюда

 
 Белорусский холодник: как готовить и из чего?
В летнюю жару аппетит практически пропадает, но когда он появляется, хочется скушать чего-нибудь холодного и легкого. Одними из наиболее подходящих блюд в такой ситуации становятся холодные супы, вариантов приготовления которых очень и очень много. Сегодня мы расскажем вам о таком вкусном и популярном супе, как белорусский холодник. В отличие от окрошки, он готовится на основе свеклы и напоминает собой классический борщ.

Рецепт белорусского холодника
Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 вареных яйца
1 вареная свекла (среднего размера)
2 стакана воды
500 мл кефира
4 пера зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа и петрушки
соль, уксус, сахар – по вкусу
сметана — по вкусу

Как готовить:

Свеклу отварить, очистить от кожицы. Натереть на среднюю терку.
Сложить в глубокую кастрюлю, залить кипятком. Добавить сюда же немного соли, сахара и уксуса. Охладить.
Отварные яйца порубить ножом на мелкие кусочки.
Огурцы нарезать в виде кубиков среднего размера.
Зеленый лук порезать небольшими колечками. Слегка присолить, размять, чтобы он пустил сок.
На дно глубоких тарелок (порционных чашек либо иной посуды, в которой будет подаваться холодник) положить яйца, лук и огурцы.
В свеклу с водой долить кефир. Тщательно перемешать и аккуратно разлить по тарелкам. Перемешать.

Подавать холодник рекомендовано со сметаной, зеленью и половинками отварного яйца. При желании к нему можно также приготовить запеченный картофель.
Совет: вместо отварной свеклы в данном рецепте можно использовать 0,5 л маринованной свеклы.
Видео-рецепт
Посмотреть, как готовить холодник с огурцами, свеклой и соком лимона можно в этом видео:

Помимо всех вышеуказанных ингредиентов в холодный суп со свеклой также можно добавлять квас, колбасу и редис. Только в этом случае надо следить за соотношением используемых продуктов, иначе холодник станет практически ничем не отличимым от стандартной окрошки.
Поделитесь рецептом с друзьями: