Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Первые блюда

 
 Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт
Китайская кухня нравится многим, а потому все больше и больше хозяек пробуют готовить традиционные восточные блюда в домашних условиях. Одним из таковых является китайский суп с лапшой, имбирем и капустой пак-чой. Ниже мы детально расскажем, как его варить и из каких продуктов.
Пошаговый рецепт приготовления китайского супа
Ингредиенты:

50 грамм китайской лапши (можно заменить обычной)
300 грамм куриного филе
150 грамм капусты пак-чой (или листового салата)
1,5 литра куриного бульона (можно заменить бульонным кубиком, разведенным в воде)
1 помидор
небольшой кусочек имбиря (1-2 см)
половинка острого перца
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
зеленый лук и свежая кинза – для подачи

Как готовить:

Свежие помидоры мелко порезать и сложить на дно глубокой кастрюли (или вока). Смешать с небольшим количеством растительного масла. Поставить на огонь.
Острый перец промыть, очистить от семечек, отрезать от него один кусочек, положить в кастрюлю. Имбирь очистить от кожицы и бросить туда же. Залить овощи соевым соусом.
 Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Добавить в кастрюлю куриный бульон либо бульонный кубик, заранее размешанный в воде.
 Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Куриное филе разрезать на маленькие кусочки. Бросить в суп. Варить около десяти минут.
 Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Китайскую лапшу опустить в воду, довести ее до кипения и варить суп еще около 3 минут.
 Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Вынуть из кастрюли имбирь, чеснок и острый перец. Их можно выкинуть, больше они в этом блюде не нужны.
 Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Капусту пак-чой промыть под проточной водой. Разрезать на части.
 Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Бросить в суп. Закрыть кастрюлю крышкой. Вскипятить и выключить газ.
 Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
 Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Через 5 минут готовый суп разлить по порционным тарелкам, украсить порубленной зеленью и кинзой. Подать к столу.
 Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт


Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями: