Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Куриный суп-лапша со шпинатом

Куриный суп-лапша со шпинатом

Первые блюда

 
 Куриный суп-лапша со шпинатом
Куриный суп-лапша со шпинатом
Если вам надоело кушать обыкновенный суп с макаронами, предлагаем вам для разнообразия приготовить оригинальный куриный суп-лапшу с добавлением шпината. Он имеет своеобразный вкус не только благодаря наличию зелени, но также лапши, сделанной своими руками.

Суп-лапша: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:

1-2 шт. куриной грудки
1 пучок шпината
2 головки лука
1 средняя морковь
1 яйцо
100 грамм муки
2 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль, перец – по вкусу

 Куриный суп-лапша со шпинатом

Как готовить:
Приготовление лапши:
Вкус домашней лапши в разы превосходит вкус магазинного продукта, поэтому мы советуем вам приготовить ее вручную. Для этого необходимо:

Насыпать на стол горку муки. Сделать в ней углубление, куда вбить одно яйцо, 1/2 столовой ложки растительного масла и щепотку соли.
 Куриный суп-лапша со шпинатом

Замесить тесто, подсыпая в него муку по мере необходимости. Оно должно получиться достаточно крутым. Дать ему полежать в течение 20-30 минут, затем снова вымесить (если нужно добавить еще муки).
 Куриный суп-лапша со шпинатом

Раскатать тесто тонким пластом, посыпать мукой. Сложить вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчетверо, обильно посыпать мукой и еще раз раскатать. В результате тесто должно получиться невероятно тонким и мягким.
 Куриный суп-лапша со шпинатом

После этого развернуть тесто обратно в один тонкий пласта и скатать в виде трубочки.
 Куриный суп-лапша со шпинатом

Нарезать его острым ножом на тоненькие кусочки, которые и станут домашней лапшой. Во время работы нож надо держать под углом 45 градусов, а само тесто каждый раз поворачивать так, чтобы лапша не была слишком длинной.
 Куриный суп-лапша со шпинатом

Готовую лапшу разложить на поддон и высушить на открытом воздухе. Если ее получилось слишком много, после полного высыхания лапшу можно сложить в пакет и хранить как обыкновенные макароны.
 Куриный суп-лапша со шпинатом


Приготовление супа:

Размороженную куриную грудку положить в кастрюлю с водой и поставить варить на среднем газу.
 Куриный суп-лапша со шпинатом

Лук и морковь измельчить. Спассеровать на сковороде с маслом до легкого золотистого оттенка.
 Куриный суп-лапша со шпинатом

Листья шпината промыть, избавить от плодоножек (если они есть). Нарезать крупными кусочками.
 Куриный суп-лапша со шпинатом

Когда бульон с курицей закипит, снять пену. Варить филе еще в течение 20-30 минут. Затем добавить в него лавровый лист, несколько горошинок перца и обжаренный лук с морковью. Проварить все вместе в течение 5 минут.
 Куриный суп-лапша со шпинатом

Куриное мясо вынуть. Слегка остудить и нарезать крупными кусочками.
 Куриный суп-лапша со шпинатом  Куриный суп-лапша со шпинатом

В бульон бросить лапшу. Проварить ее не более 1 минуты.
 Куриный суп-лапша со шпинатом

Добавить сюда же порубленные листья шпината и довести до кипения и выключить газ. При желании на данном этапе суп можно приправить свежим измельченным чесноком.
 Куриный суп-лапша со шпинатом

Бульон с лапшой разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию добавить кусочки курицы.
 Куриный суп-лапша со шпинатом


Оригинальный суп со шпинатом готов! Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями: