Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Постные блюда » Рецепты с фото, вкусные и простые кулинарные рецепты блюд

Рис с шампиньонами и томатами


Рис с шампиньонами и томатами
1 крупная луковица, 250 граммов шампиньонов, 1 стакан длиннозерного риса, 4 помидора, 500 мл воды, смешанной с томатным соком, соль, перец по вкусу. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить […]

Рыба в томатно-имбирном соусе


Рыба в томатно-имбирном соусе
500 граммов филе плотной белой рыбы (например, трески), 2 столовые ложки крахмала, 2,5 см корня свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, 200 граммов зелёной фасоли, половина банки томатов в собственном соку, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соевого соуса. Фасоль проварить в кипятке примерно 5 минут, слить воду. Рыбу нарезать […]



Салат из цветной капусты с помидорами


Салат из цветной капусты с помидорами
Цветная капуста (сырая), помидоры, зелень, соль, растительное масло. Свежую цветную капусту помыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Всё смешать, добавить растительное масло, посолить, перемешать.

Фасоль с орехами и зеленью


Фасоль с орехами и зеленью
2 стакана сухой красной фасоли, 1 крупная луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, пучок зелени (кинза, петрушка), 2 помидора, специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, паприка. Тщательно промыть фасоль, залить холодной водой часов на 12. Затем воду слить, фасоль залить свежей водой так, чтобы воды было 1 см сверху, довести до кипения и […]

Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью


Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью
1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, зелень. Чечевицу и горох промыть. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать дольками. На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный […]

Каша кукурузно-пшённая


Каша кукурузно-пшённая
6 столовых ложек кукурузной крупы, 4 столовые ложки пшённой крупы, 5-6 стаканов воды, соль. Крупы смешать, хорошо промыть. Залить холодной водой, посолить. Довести до кипения, затем варить на среднем огне примерно 15 минут.

Кускус с горохом и мятой


Кускус с горохом и мятой
1 стакан дроблёного гороха, 1 стакан крупы кускуса, щепотка сушёной мяты (или 10 листиков свежей), мускатный орех, соль, перец, вода. Горох хорошо промыть. Добавить к гороху мяту и мускатный орех, залить 2 стаканами воды. Мяту и мускатный орех можно сначала слегка прогреть в растительном масле, а можно добавить и просто так. Если мята свежая, её […]

Овощное рагу с грибами и мидиями


Овощное рагу с грибами и мидиями
300 граммов шампиньонов, 250 граммов замороженных мидий (предварительно разморозить!), 1 большая луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2-3 столовые ложки муки, 200 граммов замороженной стручковой фасоли. Лук нарезать, слегка пассеровать на растительном масле. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Обжарить до выпаривания всей жидкости. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к грибам и луку, немного поаккуратно тушить. […]

Постные чебуреки


Постные чебуреки
Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно). Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком. В тёплой воде развести соль, […]

Гречнево-пшеничная каша с овощами


Гречнево-пшеничная каша с овощами
1/2 стакана гречневой крупы, 1/2 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 2 помидора, 200 граммов белокочанной капусты, 3 стакана воды, зелень, соль. Гречку промыть. Смешать крупы и прокалить на сковороде, чтобы у них была одинаковая влажность. Лук, капусту и помидоры измельчить. Добавить к смеси круп. Залить кипятком, посолить и готовить на среднем огне до готовности круп […]

Суп с чечевицей "Метелица" от Валерии


Суп с чечевицей "Метелица" от Валерии

Рецепт из передачи Время обедать! (17.04.2013)

Вам потребуется:

чечевица красная – 400 гр.
сельдерей свежий – 1 уп.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 шт.
белый хлеб для крутонов – 2 шт.
сметана (10%) – 2 банки

Салат "Нежность" от Валерии


Салат "Нежность" от Валерии

Рецепт из передачи Время обедать! (17.04.2013)

Вам потребуется:

спелые авокадо – 6 шт.
малина – 300 г
винный уксус
лимон
мёд
оливковое масло