Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Cалат «Ёжик»

Cалат «Ёжик»

Рецепты салатов

 
 Cалат «Ёжик»

Ингредиенты:

300 гр вареного куриного филе

5 яиц сваренных вкрутую

200 гр зеленого горошка

2 вареные картофелины

1 зубчик чеснока

100 гр сыра

Майонез

Маслины без косточек
Рецепт приготовления cалата «Ёжик»:

Сперва необходимо куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Затем отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину – на крупной. Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.
Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика. Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин – носик и глазки. Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: