Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Рецепты из капусты кольраби. Особенности приготовления

Рецепты из капусты кольраби. Особенности приготовления

Рецепты салатов

 
Рецепты из капусты кольраби отличаются простотой и легкостью. Кроме того, блюда из капусты кольраби по рецепту получаются всегда не только вкусными, но и очень полезными.
 Рецепты из капусты кольраби. Особенности приготовления

Рецепты из капусты кольраби
Капуста кольраби по рецептам приготовления – очень сочная, хрустящая, ароматная и пряная. Невероятно ошеломляющий вкус.
Для приготовления салата из капусты кольраби по рецепту нужны следующие продукты:
200 г кольраби,
2 стол.л. кунжута,
1 ч.л. имбиря,
винный уксус - 2 стол. л.,
растит. масло - 2 ст. л.,
мед - 1 ч.л.,
1 щепотка соли,
0,5 ч.л. сухого тимьяна.
Готовится такой салат строго по следующей инструкции:
1. Обжариваем 2 стол. л. кунжута на сухой сковородке до золотистого оттенка либо чуть темнее. Однако кунжут не должен горчить.
2. Кольраби – это просто замечательный овощ, настоящая кладовая витаминов. В частности, по содержанию витамина С капуста кольраби значительно превосходит цитрусовые.
Итак, кольраби помоем, почистим и натрем на терке для корейской морковки. Нужно использовать именно эту терку, поскольку при ее применении вкус овощей получается более хрустящим и гармоничным.
3. Почистим кусок свежего имбирного корня и натрем. Для этого салата потребуется 1 ч. л. имбиря. Лучше не использовать вместо свежего имбиря сушенный, поскольку свежий имбирь значительно отличается по вкусу.
4. Итак, кольраби смешиваем с натертым имбирем.
5. Приготовим заправку, для чего смешаем в отдельной посуде уксус с растительным маслом, медом, солью и тимьяном. Тщательно все смешаем.
6. Добавим в салат половину кунжута, приготовленную заправку, хорошо перемешиваем и дадим слегка постоять, чтобы салат успел тщательно пропитаться.
7. Можно при желании добавить небольшое количество рубленой петрушки, чтобы получилось не только вкусно, полезно, но также еще и очень красиво.
8. Посыпаем при подаче оставшимся кунжутом и украсим красиво петрушкой.
Вообще, с капустой кольраби можно приготовить самые разные салаты в зависимости от индивидуальных предпочтений. В качестве заправки можно взять также смесь сметаны и майонеза. Получается просто отличное сочетание вкуса и аромата
Поделитесь рецептом с друзьями: