Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Рецепты из топинамбура. Особенности

Рецепты из топинамбура. Особенности

Рецепты салатов

 
Рецепты из топинамбура – это рецепты блюд из очень полезного и вкусного овоща.
 Рецепты из топинамбура. Особенности

Рецепты из топинамбура
Можно, в частности, приготовить по рецепту из топинамбура сироп. Это полезный натуральный заменитель обычного сахара, в котором много полисахарида инулина, витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Для приготовления сиропа из топинамбура по рецепту нужны следующие продукты:
800 грамм топинамбура,
1 лимон.
Готовится сироп строго по следующей инструкции:
1. Хорошо промойте клубни топинамбура под проточной водой.
2. Почистите клубни от кожуры (или используйте вместе с кожицей).
3. Пропустите через соковыжималку либо измельчите в блендере (также можно пропустить в мясорубке).
4. Отожмите сок, процедите его через марлю.
5. Нагрейте до температуры в 50 градусов, но никак не больше! Поддерживайте 50 градусов, погрейте сироп в теч. 5-7 мин. Охладите и повторите таким образом 3-4 раза – сироп должен хорошо загустеть.
6. Добавьте лимонный сок в последний подогрев.
7. Перелейте сироп из топинамбура в банку или бутылку.
8. Храните обязательно в холодильнике.
Также из топинамбура по рецепту можно приготовить отличное пюре. Это не просто очень необычное и вкусное блюдо, но также и невероятно полезное. Его можно подавать как универсальный гарнир к разным рыбным и мясным блюдам.
Для приготовления этого блюда из топинамбура по рецепту нужны следующие продукты:
500 г топинамбура,
2 ст.л. сливок либо нежирной сметаны,
соль - по вкусу,
1 ч.л. оливк. масла,
по вкусу разные специи.
Готовят блюдо строго по следующей инструкции:
1. Сначала очистите топинамбур от кожуры также как картошку очень хорошо, так как кожура горчит довольно сильно.
2. Положите топинамбур в воду и отваривайте около 20 минут (до мягкости).
3. Выньте отваренный до мягкости овощ топинамбур из воды, положите на дуршлаг.
4. Сделайте пюре из отваренного топинамбура, для чего воспользоваться можно простой толкушкой. В ходе измельчения добавляйте в пюре немного сливок или нежирной сметаны, чтобы получилось улучшить вкус.
5. Разомните тщательно до однородного состояния. Добавьте соль и специи по вкусу.
Получается прекрасное пюре из топинамбура, оно понравится даже самым привередливым гурманам. Вот почему иногда стоит готовить для себя и близких блюда из этого вкусного и полезного овоща.
Поделитесь рецептом с друзьями: