Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Нежный салат с курицей и фруктами

Нежный салат с курицей и фруктами

Рецепты салатов

 
 Нежный салат с курицей и фруктами
Необычайно простой в приготовлении, вкусный и легкий салатик с курицей и свежими сочными фруктами порадует вас своим гармоничным изысканным вкусом. Я готовила его несколько дней назад на праздничный стол по случаю дня рождения. Этот куриный салат гости скушали в первую очередь! Рецепт мне подсказала мама, увидела в одной из кулинарных передач по телевизору.


Главное отличие этого салата, помимо сбалансированного вкуса, — минимум ингредиентов. Мне не очень нравится, когда в салате намешано много самых разных продуктов, вкус при этом как-то теряется. Сегодняшний же рецепт содержит всего 3 компонента + заправка. Обязательно попробуйте этот праздничный салат с курицей, ведь он ещё и низкокалорийный, не тяжелый для пищеварения.
Рецепт салата с курицей и фруктами
Для приготовления салата нужно взять отварное куриное мясо. Я отваривала пару куриных бедрышек. Можно взять и грудку, однако мясо с грудки может получиться сухим в салате.
Состав салата:

200-250 г куриного мяса (отварить);
1 крупное кисло-сладкое яблоко;
1 большой апельсин;
сок лимона 1 ст.л;
1-2 ст.л. майонеза;
соль и молотый черный перец по вкусу.

Чистим яблоко от кожицы и режем на крупные кубики (1 см). Апельсин для салата лучше брать с тонкой кожицей, его проще чистить. Берем мытый апельсин и чистим его от кожицы с помощью ножа. Чистим прям как картошку, срезая вместе с кожурой белые пленки. Почищенный апельсин разбираем на дольки, убираем оставшиеся пленки и режем мякоть крупными кусочками (~1 см в диаметре).
Чтобы яблоко не потемнело, сразу смешиваем его с нарезанным апельсином. Сок от последнего не даст яблочку потемнеть.
 Нежный салат с курицей и фруктами

Куриное мясо режем крупными кубиками. В отдельной миске готовим заправку — соединяем майонез или нежирную сметану с лимонным соком, перемешиваем.
Заправляем наш салат соусом, перчим, перемешиваем. На свой вкус салат с курицей можно посолить и украсить рубленой свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями: