Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Вафельные бризольки

Вафельные бризольки

Вторые блюда

 
 Вафельные бризольки

Ингредиенты:

Вафельные коржики — 1 упаковка

Куриное филе — 0,5 кг

Лук — 3 шт

Яйца — 5 шт

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное
Рецепт приготовления вафельных бризолек:

Сперва приготовим фарш. Для этого берем куриное филе и на разделочной доске разрезаем его на небольшие кусочки. Также берем 3 луковицы и очищаем их, промываем в воде, разрезаем на 4 части. Делать фарш можно любым удобным и доступным способом. Полученный фарш солим, перчим. Добавляем в него одно яйцо и хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно подготавить яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, разогреваем сковороду с растительным маслом.
Теперь формируем бризольки. Берем вафельный коржик и накладываем на него столовую ложку фарша. Сверху накрываем вторым вафельным коржиком. За один раз подготавливаем столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре. Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.
Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: