Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем

Вторые блюда

 
 Фрикасе из курицы с картофелем

Ингредиенты:

100 гр бедер куриных (очищенное филе)

130 гр картофеля отварного

1 ст.л. муки

30 гр шампиньонов

5 гр лук

3 ст.л. + 3 ст.л. сливок молочных 38%

10 мл масла растительного

2 гр вустерского соуса

15 гр сыра

15 гр огурцов маринованных

10 гр черри маринованных

Соль – щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Веточка петрушки – для украшения
Рецепт приготовления фрикасе из курицы с картофелем:

Для начала куриное филе бедра следует тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Затем шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, и запанировать в муке. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить соль, перец и сливки. Довести до кипения и выпарить до загустения. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать в духовке до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурцами и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: