Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Печень «Красавица Востока»

Печень «Красавица Востока»

Вторые блюда

 
 Печень «Красавица Востока»

Ингредиенты:

1 кг печени (любой)

3 луковицы

5-6 зубчиков чеснока

Крахмал – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 3-4 ст.л.

Мёд – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 50-70 гр

Соевый соус – 7-8 ст.л.

Паприка – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления печени «Красавица Востока»:

Сперва печень режем ломтиками и немного отбиваем. Затем ломтики складываем в миску. Печень посыпаем 2-3 ст.л. крахмала, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. паприки. Выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр растительного масла, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Далее готовим соус: для этого берём 7-8 ст.л. соевого соуса, 3-4 ст.л. томатной пасты и 2-3 ст.л. мёда. Вливаем полстакана кипятка и хорошенько перемешиваем, чтобы мед растворился. Печень замариновалась – теперь можно её готовить.
На сковородку льем ложку растительного масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе 5-7 минут. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: