Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Куриное карри

Куриное карри

Вторые блюда

 
 Куриное карри

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 шт

Сливки 22% – 150 мл

Шпинат – 100 гр

Лук – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 2 ломтика

Помидоры – 2 шт

Куркума – 1/2 ч.л.

Карри – 1/2 ч.л.

Тмин, кориандр, чили – 1/2 ч.л.

Соль, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного карри:

Сперва лук мелко нарезаем и обжариваем. Затем чеснок нужно раздавить прессом или ножом и добавить к луку. Имбирь чистим, мелко нарезаем и вместе со специями (куркумой, карри, тмином, кориандром и чили) добавить к луку. Обжариваем около 1 минуты. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и протушить до белого цвета.
Лишнюю воду выпарить. Помидоры крупно порезать, добавить к куриному филе и потушить еще примерно 5 минут. Соединить куриное филе с помидорами и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки и тушить на мелком огне до тех пор, пока эта масса не закипит. Добавить шпинат, перемешать и сразу же снять с огня. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: