Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Котлеты под шубкой

Котлеты под шубкой

Вторые блюда

 
 Котлеты под шубкой

Ингредиенты:

Фарш из индейки – 1 кг

Яйцо куриное – 2 шт

Батон (белый, без корочки) – 0,5 шт

Майонез (для фарша + немного для поливки) – 2 ст.л.

Молоко – 120 мл

Сыр твердый для начинки – 50 гр

Сыр для посыпки – 200 гр

Масло сливочное – 50 гр

Помидор – 2 шт

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления котлет под шубкой:

Сперва мясо нужно помыть, обсушить и измельчить в блендере. Затем булку замочить в молоке, также пропустить через блендер, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр – масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности – буквально по несколько минут с каждой стороны.
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам и добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: