Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Манты со свининой

Манты со свининой

Вторые блюда

 
 Манты со свининой

Ингредиенты для теста:

400 гр муки

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

Щепотка соли

200 мл воды
Ингредиенты для начинки:

400 гр свинины

100 гр свиного сала

400 гр лука

Щепотка зиры

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу
Рецепт приготовления мантов со свининой:
Для начала приготовим тесто для мантов. Затем в миске разболтаем яйцо, добавим воду, масло, соль и постепенно высыпим муку. Замесим тесто и добавляем муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Присыпаем стол мукой и хорошенько вымешиваем тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, около минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим. Готовое тесто завернём в пакет и положим в холодильник на 30 минут.
В это время приготовим начинку для мантов. Для этого свинину и сало нарежим очень мелкими кубиками. Мясорубка тут не используется – в этом и есть принципиальное отличие приготовления настоящих мантов от пельменей или вареников. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом. Лук также нарежим мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.
Соединим мясо, сало и лук. Добавим черный молотый перец, зиру, посолим и хорошенько перемешаем. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырезаем из него кружки. В каждый кружок выложим начинку и слепим манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Форму мантов выбираем по своему усмотрению – круглую, квадратную или треугольную – в мантах важна не столько форма, сколько содержимое.
Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми. Манты окунаем в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложим их в мантоварку, если нет, то в пароварку. Заполним ярусы мантоварки, нальем воду и ставим на огонь. Манты готовятся на пару приблизительно 40 минут. Подаем манты горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или без ничего – по своему вкусу.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: