Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Жареная говядина с картофелем по-испански

Жареная говядина с картофелем по-испански

Вторые блюда

 
 Жареная говядина с картофелем по-испански

Ингредиенты:

1,2 кг говядины

800 гр картофеля

300 мл острого кетчупа

120 мл растительного масла

400 мл мясного бульона

6-7 зубчиков чеснока

40 мл сока лимона

Специи – по вкусу

Свежая зелень

Стручок горького перца – по желанию
Рецепт приготовления жареной говядины с картофелем по-испански:

Для начала промываем мясо под проточной водой, обсушиваем, нарезаем на довольно крупные порционные куски. Затем чеснок нарезаем мелкими кусочками или измельчаем в чеснокодавке. Мясо отбиваем, приправляем любимыми специями, солью, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с чесноком. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
Тем временем чистим, моем картофель, и затем крупно нарезаем. Разогреваем на сковородке половину порции масла. Обжариваем мясо с каждой стороны до полуготовности примерно в течение 7-10 минут. По желанию добавляем измельченный горький перец. После этого к мясу вливаем кетчуп вместе с бульоном, накрываем крышкой, тушим на умеренном огне приблизительно 10-12 минут. Измельчаем зелень, добавляем к мясу, продолжаем тушить до готовности мяса, примерно 20 минут. В оставшемся масле обжариваем картошку – до готовности. Соединяем картофель с мясом. По желанию посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: