Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Запеченный карп с грибами

Запеченный карп с грибами

Вторые блюда

 
 Запеченный карп с грибами

Ингредиенты:

Карп – 1,5-2 кг

Лук репчатый – 1 крупная штука

Шампиньоны (другие грибы) – 150-200 грамм

1/2 лимона

Растительное масло

Зелень, соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт приготовления запеченного карпа с грибами:

Сперва приготовим начинку. Для этого лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Карпа требуется акуратно выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот “кармашек” поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком. Выпекать в течении 20-25 минут в зависимости от веса рыбы, в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: