Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Вторые блюда

 
 Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Филе белой рыбы – 500 гр

Хлебные крошки – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт

Зеленый лук

Петрушка – 4 ст.л.

Кинза – 4 ст.л.

Шафран – 1/8 ч.л.
Ингредиенты для томатного соуса:

Помидоры – 4 шт

Оливковое масло – 1/4 стакана

Лук – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Паприка – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления рыбных тефтель в томатном соусе:

Сначала нужно залить шафран 4 ч.л. теплой воды. Затем нарезать рыбу на куски, добавить яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчить блендером. Добавить 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый по вкусу, перемещшать. Влажными руками сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильник.
Для томатного соуса необходимо бланшированные помидоры разрезать пополам, удалить семена и крупно нарезать. На оливковом масле обжарить лук, около 5 минут, затем добавить чеснок и специи. Обжарить несколько секунд и добавить помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне примерно 15 минут. Затем аккуратно выложить тефтели в томатный соус. На среднем огне, довести соус до кипения, убрать огонь и тушить еще около 20 минут.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: